Berita Pendidikan

KEMENDIKBUD MONITORING UJIAN NASIONAL DI KAB. PULAU MOROTAI
Oleh DIKBUDSelasa, 24 April 2018 23:35 WIB | Dibaca 112 kali
KEMENDIKBUD MONITORING UJIAN NASIONAL DI KAB. PULAU MOROTAI
Pelakansaan Ujian nasional menjadi hajatan pendidikan nasional tiap tahunnya, oleh sebab itu Ujian nasional mejadi fokus lembaga pendidikan dalam mewujudkan Ujian Nasional yang sukses dan berkualitas sampai sampai pihak kemendikbud melaksanakan monitoring di daerah daerah tertentu. Kabupaten Pulau Morotai menjadi target kunjungan Kemendikbud pdada hari selasa (24/4). Kementrian Pendidikan dan Kebudayaan melakukan visitasi ke Kab. Pulau Morotai dalam rangka monitoring Ujian Nasional di kabupaten Pulau Morotai. Dalam kunjungannya kali ini Kementrian Pendidikan dan Kekbudayaan mengutus 2 Pegawai PASKA (Pusat Analisis dan Sinkronisasi Kebijakan) Sekretariat Jendral Staf Bidang Pemantauan dan Evaluasi Kebijakan Kementrian pendidikan dan kebudayaan yakni Ibu Annisa Dwi Astuti dan bapak Jufri Rahmanto. Kunjungan kedua pegawai kementrian ini dalam rangka memointoring jalannya UN, Ibu Annisa Dwi Astuti menambahkan ada 4 hal yang menjadi fokus monitoring ini yang pertama tentang sinkronisisai kerjasama dalam mensukseskan UN ini seperti peran Dinas pendidikan, Guru, kepala Sekolah, Orang tua, PT. PLN Persero, PT. Telkom di Morotai itu bagaimana, yang kedua menyangkut Pemetaan daerah dan Morotai menjadi salah satu fokus karena Morotai masuk dalam Kabupaten 3 T sehingga Kemendikbud ingin memonitoring kondisi ini. Yang ketiga tentang isu isu UN dimana di daerah lain ada soal UNBK yang bocor, ada Soal UNBK yang hilang dsbnya sehingga kemendikbud memastikan di Morotai aman dari hal hal tersbut. Dan yang terakhir Fokus pada laporan hasil monitoring di Morotai yang mana seluruh kondisi mulai dari bangunan fisik sampai kondisi UNBK dan UNKP ini seperti apa ke Bapak Mentri Pendidikan Ujar ibu Annisa Dwi Astuti. Ketika di temui di kantornya Kadikbud Fornicly Revi Dara, M.Pd Menambahkan bahwa kami memastikan penyelenggaraan Ujian Nasional di Kab. Pulau Morotai berjalan lancar tanpa kendala, dan akan terus memantau jalannya UN sampai dengan selesai. patut kita sukuri atas kunjungan Kemendikbud itu tandanya Morotai masih di perhatikan. “Monitoring itu sangat penting dilakukan dan bertirmakasih kepada Pegawai PASKA Kemendikbud kedatangannya, atas perhatiannya.” Ujar Kadikbud F. Revi Dara, M.Pd. di sisi lain Sekretaris Dinas Pendidikan Mauluddin Wahab, S.Pd menginformasikan bahwa UNBK dan UNKP berlangsung selama 4 Hari dari hari senini sampai Kamis 23-26 April.